5 Perbandingan Takoyaki Di Indonesia Dan Di Jepang

Takoyaki merupakan kuliner khas Jepang yang di buat dari kombinasi tepung, telur, daun bawang, serta aneka isian biasanya gurita. Keberadaan Takoyaki dikala ini tidak cuma diketahui di Jepang saja, namun pula telah terbuat serta diadaptasi di bermacam negeri, salah satunya merupakan di Indonesia.

Owner sekalian pengelola gerai santapan khas Osaka Momokino, Yusuke Kino berkata, Bila terdapat sebagian perbandingan antara takoyaki asli Jepang serta takoyaki yang banyak dijual di Indonesia dikala ini.

Bagi Kino, terdapat 5 aspek yang membedakan antara takoyaki di Indonesia serta takoyaki asli Jepang, spesialnya di Osaka.

Tekstur Adonan Takoyaki

Kino berkata perihal awal yang dia rasakan dikala mencicipi takoyaki di Indonesia ialah tekstur yang keras serta tebal. Tekstur takoyaki yang cenderung keras umumnya terjalin sebab pemakaian tepung yang banyak.

Rasa Otentik Takoyaki

Lidah warga Indonesia biasanya lebih menggemari santapan yang cenderung asin, beda halnya dengan warga Osaka malah tidak sangat suka asin.

Walaupun berdiri dengan bukti diri kuliner khas Osaka, Jepang, tetapi Kino pula melaksanakan sebagian menyesuaikan diri cita rasa pada santapan yang disajikan biar dapat diterima oleh warga Indonesia. Salah satu menyesuaikan diri rasa yang dicoba terdapat pada varian Donburi serta Kara. Kino meningkatkan cita rasa pedas buat topping kara biar dapat disukai oleh pelanggan di Indonesia, tanpa kurangi cita rasa khas Jepang.

Tidak hanya rasa pedas, Kino pula melaksanakan menyesuaikan diri pada menu yang menonjolkan cita rasa asam. Bagi Kinos- san, lidah orang Indonesia umumnya tidak sangat suka dengan santapan yang sangat asam.

Isian Takoyaki

Terdapat bermacam-macam isian yang dapat digunakan buat membuat takoyaki, salah satu yang sangat universal digunakan di Indonesia ialah gurita. Tidak hanya itu terdapat pula isian berbentuk udang serta aneka seafood. Kalau memasak takoyaki di rumah bersama keluarga akrab diucap dengan takota( acara takoyaki).

Sedangkan di Indonesia, terdapat bermacam-macam isian takoyaki yang sering ditemui, sebagian di antara lain semacam daging ayam, gurita, telur, serta olahan daging sapi. Macam isian takoyaki di Indonesia membuat Kino berinovasi menaikkan opsi isian buat pelanggan. Sebagian di antara lain ialah terdapat gurita, smoked beef, ayam, mozarela, serta crab stick.

Dimensi Panci Panggang

Kalau tiap rumah di Osaka, tentu mempunyai dimensi panci panggang buat membuat Takoyaki.

Letebalan Takoyaki

Kino berkata kalau takoyaki yang terletak di Indonesia nampak lebih tebal dibanding takoyaki yang terdapat di Jepang. Tebalnya takoyaki di Indonesia baginya tercipta sebab akumulasi tepung yang membuat adonan takoyaki serupan adonan pancake.

Sedangkan takoyaki khas Osaka cenderung tipis serta lembut. Perihal ini sebab adonan takoyaki yang digunakan lebih encer.