Mari Lewati Masa Pandemi Dengan Pemikiran Tenang

Lebih dari setahun ya kita udah berusaha bertahan. Kondisi kaya gini, untuk bertahan pun perlu usaha, kadang lebih mudah, ๐—ธ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐˜€๐˜‚๐—น๐—ถ๐˜, ๐˜€๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐—น๐˜‚ ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ ๐˜‚๐—ฝ๐˜€ ๐—ฎ๐—ป๐—ฑ ๐—ฑ๐—ผ๐˜„๐—ป๐˜€. ๐—ฆ๐—ฒ๐—ด๐—ถ๐—บ๐—ฎ๐—ป๐—ฎ-๐—ฝ๐˜‚๐—ป ๐—ธ๐—ถ๐˜๐—ฎ ๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ฎ๐—ต๐—ฎ ๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฝ๐—ถ๐—ธ๐—ถ๐—ฟ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ฏ๐—ฎ๐—ถ๐—ธ-๐—ฏ๐—ฎ๐—ถ๐—ธ, ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ถ ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ ๐—บ๐—ฎ๐˜€๐—ฎ ๐˜€๐˜‚๐—น๐—ถ๐˜ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—ฏ๐—ผ๐˜€๐—ฎ๐—ป.. tapi itu wajar kok..

๐—ž๐—น๐—ผ ๐˜€๐—ผ๐—ฎ๐—น ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€๐˜€๐—ถ๐—ผ๐—ป ๐—ด๐—ถ๐—บ๐—ฎ๐—ป๐—ฎ? Yah, boro-boro mikirin passion, buat tetap aktif, menyibukkan diri aja perlu usaha lebih ya.. tapi ๐—ธ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ท๐˜‚๐˜€๐˜๐—ฟ๐˜‚ ๐—ต๐—ฎ๐—น ๐—ธ๐—ฒ๐—ฐ๐—ถ๐—น ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ฏ๐—ถ๐˜€๐—ฎ ๐—บ๐—ฒ๐—บ๐—ฏ๐˜‚๐—ฎ๐˜ ๐—ธ๐—ถ๐˜๐—ฎ ๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐˜ ๐—ธ๐—ฒ๐—บ๐—ฏ๐—ฎ๐—น๐—ถ ๐—ฎ๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€๐˜€๐—ถ๐—ผ๐—ป ๐—ธ๐—ถ๐˜๐—ฎ, hal kecil yang memercik banyak memori dan mengobarkan semangat kita lagi! Kaya gue, ๐˜€๐—ฒ๐—ป๐—ฒ๐—ป๐—ด ๐—ฏ๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐˜ ๐—ป๐—ฒ๐—บ๐˜‚๐—ถ๐—ป ๐—บ๐—ฒ๐—บ๐—ผ๐—ฟ๐˜† ๐—ฐ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฑ ๐—ต๐—ฎ๐˜€๐—ถ๐—น ๐—ท๐—ฒ๐—ฝ๐—ฟ๐—ฒ๐˜๐—ฎ๐—ป ๐—ฝ๐—ฎ๐—ธ๐—ฒ #๐—ฃ๐—ฎ๐—ป๐—ฎ๐˜€๐—ผ๐—ป๐—ถ๐—ฐ ๐—Ÿ๐˜‚๐—บ๐—ถ๐˜… ๐—ฆ๐Ÿญ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ถ๐˜€๐—ถ๐—ป๐˜†๐—ฎ ๐—ณ๐—ผ๐˜๐—ผ-๐—ณ๐—ผ๐˜๐—ผ ๐˜„๐—ฎ๐—ธ๐˜๐˜‚ ๐˜๐—ฟ๐—ถ๐—ฝ.. jadi inget klo gue udah lama banget ga sharing, jadi inget klo gue punya banyak cerita yang belum tersampaikan, jadi inget klo kondisi kaya gini pun, gw masih bisa bercerita lewat tulisan, kembali menulis dan sharing di blog, hal yang udah lama ga gue lakukan..

Ternyata, kadang hal se-simple liatin foto trip bisa memercik semangat lagi, Gue belajar banyak: ๐—ฏ๐—ฎ๐—ต๐˜„๐—ฎ ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ ๐—ต๐—ฎ๐—น-๐—ต๐—ฎ๐—น ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐˜๐—ถ๐—ฑ๐—ฎ๐—ธ ๐—ฏ๐—ถ๐˜€๐—ฎ ๐—ธ๐—ถ๐˜๐—ฎ ๐—ธ๐—ผ๐—ป๐˜๐—ฟ๐—ผ๐—น, ๐˜๐—ฎ๐—ฝ๐—ถ ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ ๐—ต๐—ฎ๐—น-๐—ต๐—ฎ๐—น ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ฏ๐—ถ๐˜€๐—ฎ ๐—ธ๐—ถ๐˜๐—ฎ ๐˜‚๐—ฝ๐—ฎ๐˜†๐—ฎ๐—ธ๐—ฎ๐—ป. Kadang untuk menemukan kembali semangat, memang tidak bisa dipaksakan, tapi hal-hal kecil bisa berdampak besar di kehidupan kita. Jadi, ๐—ท๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ป ๐—ธ๐—ต๐—ฎ๐˜„๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ฟ ๐˜†๐—ฎ, ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ถ ๐—ฎ๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ ๐—ต๐—ฎ๐—น ๐—ฏ๐—ฎ๐—ถ๐—ธ ๐—ธ๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐—ป๐—ป๐˜†๐—ฎ. Semua ini pasti akan berlalu kok.

Tiap hari mungkin saling kontak, saling liat update di sosmed, tapi kadang berat buat ngejalanin hari di kondisi kaya gini yang kebanyakan secara fisik mesti terpisah, tapi gw bersyukur banget punya banyak support system, bisa tetap menikmati hal-hal baik, dan ๐—ฏ๐—ถ๐˜€๐—ฎ ๐˜๐—ฒ๐˜๐—ฎ๐—ฝ ๐—ธ๐—ฒ๐—บ๐—ฏ๐—ฎ๐—น๐—ถ ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐—ฒ๐—บ๐˜‚๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€๐˜€๐—ถ๐—ผ๐—ป ๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ฎ๐—บ๐—ฎ ๐—ฑ๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ป ๐Ÿต ๐˜๐—ฒ๐—บ๐—ฎ๐—ป-๐˜๐—ฒ๐—บ๐—ฎ๐—ป ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ถ๐—ป๐˜€๐—ฝ๐—ถ๐—ฟ๐—ฎ๐˜€๐—ถ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ ๐—ฆ๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ฝ๐˜‚๐—ฟ๐—ฎ, ๐— ๐—ฎ๐—น๐—ฎ๐˜†๐˜€๐—ถ๐—ฎ, ๐—ฃ๐—ต๐—ถ๐—น๐—ถ๐—ฝ๐—ฝ๐—ถ๐—ป๐—ฒ๐˜€, ๐—”๐˜‚๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ฎ๐—น๐—ถ๐—ฎ, ๐—ก๐—ฒ๐˜„ ๐—ญ๐—ฒ๐—ฎ๐—น๐—ฎ๐—ป๐—ฑ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐˜๐—ฒ๐—ป๐˜๐˜‚๐—ป๐˜†๐—ฎ ๐—œ๐—ป๐—ฑ๐—ผ๐—ป๐—ฒ๐˜€๐—ถ๐—ฎ!

Cerita dari masing-masing kita mungkin berbeda, tapi ada satu hal yang pasti, kita bisa sama-sama punya mimpi, sama-sama punya semangat dan menemukan passion kita, tentunya ๐—•๐—ถ๐—ด ๐—ง๐—ต๐—ฎ๐—ป๐—ธ๐˜€ ๐˜๐—ผ ๐—ฃ๐—ฎ๐—ป๐—ฎ๐˜€๐—ผ๐—ป๐—ถ๐—ฐ!