Apply Visa untuk Pergi ke US Ternyata Mudah

Apply visa ke US merupakan hal yang tidak terlalu mudah ya. Ada banyak sekali hal yang harus dikumpulkan dan dijadikan sebagai referensi agar dapat mendapatkan visa untuk pergi ke US. Nah, buat temen – temen yang mempunyai impian untuk pergi ke US, pastikan anda mempersiapkan beberapa hal yang dibutuhkan dari lama ya.

Kalau punya visa US yang aktif buat 5 tahun, kalian mau ngapain aja, sih? mungkin penginnya tiap tahun balik ke US, ya. itu yang ada di pikiran gue tahun 2018 lalu setelah pulang dari road trip 11 national parks di West Coast yang luar biasa, makanya seneng banget pas akhirnya tiket udah di tangan lagi untuk terbang ke US bulan Mei 2020, udah siap banget bikin itinerary untuk road trip episode 2 dari LA sampai SF sampai Portland dan mentok-mentok sampai Seattle karena gue pengin banget lihat tempat kelahiran Kurt Cobain. Nirvana adalah cinta masa kecilku.

kemudian ada pandemi, deyyymmm, flight di-cancel maskapai, refund, dan pupus semua rencana. tapi dasar memang masih jodoh, ya, enggak ke mana. so… here we go again, dreams do come true, see you very soon The Big Apple!

seneng banget akhirnya bisa kembali lagi ke US, apalagi mampir ke salah satu spot favorit gue di LA: Hollywood Sign.

walaupun trip ke US ini terbilang mendadak, semua persiapan alhamdulillah lancar jaya, mulai dari urusan penggantian paspor yang udah expired sampai packing jelang keberangkatan.

nah, kalian udah tau belum kalau sekarang kalian bisa memanfaatkan Aplikasi Pendaftaran Antrean Paspor Online (APAPO) yang praktis dan gampang banget diakses. dan lebih pentingnya lagi, bikin hemat waktu banget karena antrenya secara online aja.

yuk, buruan download aplikasinya sekarang juga di App Store dan Google Play, jadi kalian bisa mempersiapkan paspor dari sekarang kalau tiba saatnya bepergian setelah pandemi berakhir, ya kan? ayo, mana aminnya? Semoga informasi ini membantu untuk teman – teman yang memiliki impian pergi ke US.

Pentingnya Budaya Pamitan Dilestarikan

Well, akhirnya nemuin tips yg seru buat hari ini. terinspirasi dari cewe cantik, pintar yg hobby keluyuran di nusantara sendirian. Gue setuju banget dengan ide cewe gokil ini yg membudayakan Pamitan.. berikut tips tentang penting nya budayakan pamitan.

1. Budayakan pamitan dengan Orangtua! ini penting. kalo mau ngetrip harus dpt restu dari orangtua, karena restu dari orang tua adalah doa yg mujarab. contoh nya, kalo mau naik gunung yah harus jujur bilang naik gunung,jgn bilang mau nginep di rumah temen, karena kalo ada kejadian apa-apa, ortu tau anaknya dimana.

saat pamitan hal gak penting jgn diceritain contoh : “mak, pak, anaknya mau foto di pinggiran jurang, ngecamp di kawah, cari uka-uka, mau nyampah, mau bikin tulisan di alam atau bilang mau bikin rusuh *yakalii.. percayalah izin tidak akan keluar, di Rukiyah iyakk..”

2. Kalo pacar elu ngajak ngetrip bareng, suruh cowok elu dateng ke rumah, jemput dan Budayakan Pamitan dengan orang tua elu jgn mau kalo disuruh janjian diperempatan jalan. Sang cowo, harus bisa ngeyakinin orang tua cewe, kalo elu bisa jaga baik2 dgn selamat anaknya.. biasain juga pamitan cium tangan orang tua si cewe siapa tau besok dapet restu “ngetrip ke pelaminan” *eeeaa

3. kalo abis backpackeran, numpang di rumah orang tolong itu yak budayakan pamitan sama orang rumahnya, kalo perlu sekampungnya, biasakan berprilaku baik, jgn membuat nama backpacker jd buruk

4. yg abis dari gunung/pantai atau manapun Budayakan pamitan juga. contoh kecil
sama seperti datang ke kota orang, udah numpang, ditraktir, diongkosin, duh terlalu kalo gak pamitan

5. Budayakan pamitan dengan pacar elu, percayalah dia adalah salah satu orang yg paling khawatir disepanjang perjalanan elu. di tengah kebawelannya, dia adalah orang yg paling kangen elu dan menyebut nama lu dalam doa nya.
*kalo pacar elu gak kaya gituh, mungkin ada pacar-pacar yg lain kali *piss

6. yg terakhir, budayakan pamitan sama pedekatean, sama orang yg dimodusin.. jgn main digantung dan ditinggal gituh ajah.. *pediihh cuuyy *eeaaa..

 Sekian tips kacrut ala ala anak bebek, semoga bermanfaat dan sebarkan

Cara Mengobati Rindu Traveling Selama Di Rumah

Yuhuuuu!!! Akhirnya balik lagi dengan Tips Ala Anak Bebek yes, maafkan saking sibuk udah lama gak bagi-bagi Tips. Nah, buat kamu yang jiwanya suka banget traveling nih, daripada kamu bosen di rumah, anak bebek bagiin tips gimana sih cara mengobati rindu traveling selama di rumah aja. Nyookk simak berikut tips cara mengobati Rindu Nge-Trip : ⁣⁣
⁣⁣
1. Ubah Suasana Rumah⁣⁣
Bikin suasana rumah seperti tempat trip yg elo kangenin, contoh gue kangen bgt sama gunung dan hutan hijau-hijau jadi gue bikin suasana rumah dipenuhi dengan tanaman hijau. Lumayan loohh bisa ngobatin kangen liat yg ijo-ijo di gunung⁣⁣
⁣⁣
2. Beresin File Foto di gadget⁣⁣
Mengobati Rindu dengan throwback perjalanan dengan liat foto juga boleh loh.. sambil beresin file-file yg sudah tidak terpakai contoh kaya foto ngetrip sama mantan yah di hapus ajah *eehh maap⁣⁣
⁣⁣
3. NgeCamp di Rumah?⁣⁣
WHY NOT??!! Cara ampuh mengobati rindu camping salah satunya yah bangun tenda di rumah atau di pekarangan rumah. Tidur semalaman di dalamnya juga seru kok, apalagi lebih seru lagi ditemenin si doi
⁣⁣
4. Hammock-an dan Picnic Ala ala⁣⁣
Buat yg punya tiang dan pekarangan bisa nih pasang hammock, gelar karpet, dekor dikit lalu nyantai di hammock ditemani alunan lagu-lagu traveling sambil baca buku, ngopi duuhh ini OK banget.. kalo kurang angin sepoi-sepoi bisa taro efek kipas angin biar berasa di pantai
⁣⁣
5. Being Productive ⁣⁣
Coba lagi rindu ngetrip kaya gini, harus juga perhatiin perintilan dan perlengkapan tripnya juga.. gue biasanya kalo lagi rindu begini jadi aktif dan mood banget tuh buat bersihin alat-alat pendakian gue, lumayan tuh biar gak berdebu dan disarangin laba-laba, bersihin terus sambil dielus-elus “sabar yaaah, nanti kita jalan lagi”⁣⁣
⁣⁣
6. Dress Up! ⁣⁣
Yang terakhir, pakai dong OOTD ngetrip sekali-kali terus foto-foto deh.. itu bisa bikin mood bagus loohh, dan lumayan lah tuh baju gak digantung doang kaya hubungan sama gebetan
⁣⁣
Naaahh sekian #TipsAlaAnakBebek kali ini, semoga bermanfaat yes.. inget Tetap Waras dan Tetap Bertahan, sini peluk satu satu..

Manfaat Boysenberry

Boysenberry merupakan salah satu jenis buah yang di silangkan dengan raspberry yang eropa sehingga tumbuh menjadi boysenberry dan juga memiliki warna marun , memiliki rasa yang manis ketika masih mentah maka rasa nya sangat kecut .

Buah ini bisa jadikan sirup , selai dan juga jelly , kandungan yang ada di dalam buah boysenberry nutrisi dan juga memiliki kandungan untuk kesehatan .

Berikut ini ada beberapa manfaat dari buah Boysenberry :

  • Bisa untuk mengontrol berat badan anda karena buah ini memiliki kandungan serat yang bisa membuat anda lebih cepat terasa kenyang dan akan meningkatkan kinerja usus.
  • Dapat merawat kulit menjadi lebih sehat ada nya kandungan di dalam buah ini akan bisa mencegah dari penuaan dini , ketika anda mengkonsumsi buah boysenberry ini maka kulit anda bisa terlihat menjadi lebih cerah dan segar .
  • Sistem pencernaan menjadi sehat ketika anda terjadi sembelit maka anda bisa konsumsi buah boysenberry ini dengan teratur .
  • Memiliki sumber vitamin K yang sangat penting untuk di dalam tubuh anda sehingga bisa tercegah dari diabetes dan akan mengatasi dari batu ginjal .

Bukan hanya memiliki manfaat saja tetapi juga mempunyai bagaimana cara konsumsi yang baik dan benar pasti nya .
Boysenberry ini bisa di makan pada saat masih segar dan juga bisa di jadikan ke dalam salad , bisa di jadikan sebagai salah satu makanan penutup .

Manfaat yang lain dari buah ini merupakan memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi sehingga bisa untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh anda agar terhindar dari penyakit kardiovaskular .

Efek samping ketika kita konsumsi boysenberry ini terlalu banyak :

*) maka dapat menimbulkan alergi di tubuh anda memang buah ini memiliki jenis daging yang sangat lembut tetapi memiliki biji yang sangat keras .

*) bisa terjadi asam lambung buah ini di kenal dengan memiliki rasa yang asam maka bisa meningkatkan asam lambung anda menjadi meningkat tetapi jika untuk efek samping yang berbahaya tidak ada sampai sekarang .

Jika anda masih ragu untuk konsumsi buah boysenberry ini maka anda bisa berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu .

Cara Untuk Pijat Wajah Agar Dapat Meredakan Stress

Mungkin pada saat anda memasuki weekend maka jangan di sia – sia kan waktu anda untuk liburan dan kamu juga bisa memanfaatkan liburan dengan coba pijatan di bagian wajah anda .

Berikut ini beberapa cara untuk melancarkan sirkulasi darah dan juga bisa untuk menghilangkan stress :

  • Cara yang pertama anda bisa pijat di bagian rahang dengan melakukan gerakan naik turun sehingga bisa mencegah rahang yang menjadi kaku dan sangat sering terjadi stress , maka anda bisa pijat di bagian rahang dan telinga akan mengurangi dari pusing kamu bisa lakukan pijatan ini dalam 1 menit .
  • Cara yang ke dua anda bisa pijat di area leher supaya bisa membantu anda untuk merelaksasikan di semua bagian tubuh dan akan bisa mengurangi dari rasa stress .
  • Pijat di bagian pipi , nih jika teknik yang ini bisa anda lakukan dengan 1 jari pijat sampai pelipis ini berguna untuk wajah yang sudah berkerut .
  • Pijat di bagian dahi dengan meletakkan kedua tangan anda di bagian dahi setelah itu anda bisa lakukan gerakan ini dari samping sehingga bisa membantu dalam konsentrasi agar darah anda menjadi lebih lancar .
  • Pijat dari bagian mata ini juga bisa membuat otot – otot anda yang lelah di bagian mata bawah di karena kan ketika anda sudah selesai bermain HP atau juga laptop maka anda bisa lakukan dengan cara pijat di bagian bawah mata lalu tepuk – tepuk lakukan dengan sebanyak 3- 4 kali agar bisa mendapatkan hasil yang baik .

Stress ini merupakan salah satu dari bagian kehidupan kita di dalam sehari – hari kita , stress ini bisa berawal dari karena ada nya masalah pekerjaan atau juga jika sedang bertengkar dengan orang lain sehingga bisa menjadi orang stress .

Dan dalam ketingkatan orang stress itu berbeda – beda ada yang kronis bisa berpengaruh dalam kesehatan , agar bisa untuk mengurangi stres ini dengan cara yang sangat penting dan untuk kesehatan anda maka anda akan memiliki kualitas hidup yang sangat baik .

Semoga Bermanfaat .

Manfaat Dari Grapeseed Oil Untuk Kesehatan Wajah

Grapeseed oil atau minyak biji anggur ini merupakan salah satu jenis minyak yang sangat esensial dan dapat juga di hasilkan dari pembuatan minuman anggur , Lalu apakah kalian sudah mengetahui dari manfaat grapeseed oil ini bisa untuk wajah ?

Karena di dalam grapeseed ini memiliki kandungan antioksidan , antimikroba , dan juga ada nya kandungan antiradang .

Berikut ini beberapa manfaat dari grapeseed oil untuk kesehatan wajah anda :

  • Cocok untuk mengobati jerawat , karena kandungan yang bisa di percayai karena bisa untuk melawan jerawat yang akan masuk ke dalam kulit wajah anda bos , maka anda bisa menggunakan minyak oil ini untuk membersihkan nya .
  • Bisa membuat kulit anda menjadi lebih halus , dan sudah di uji dari minyak anggur ini sehingga juga bisa membuat kulit anda menjadi lebih halus dan lembap hal ini bisa terjadi karena di dalam buah anggur ini memiliki kandungan vitamin E dan juga vitamin C yang dapat menjaga kesehatan kulit wajah anda .
  • Minyak anggur ini bisa untuk meratakan warna kulit anda yang di mulai dari kusam dan di akibat kan dari paparan sinar matahari atau polusi , dan anda bisa menggunakan nya dengan cara di oles di bagian wajah dengan secara rutin .
  • Tercegah dari tanda penuaan ini sering terjadi jika sudah berumur lebih tua contoh keriput , flek hitam dan juga garis yang halus di bagian wajah maka kandungan yang ada di dalam minyak anggur ini bisa untuk mencegah dari muncul nya penuaan .

Efek samping jika menggunakan minyak biji anggur yaitu jenis minyak yang esensial dan juga cocok di semua jenis kulit , lalu anda tidak usah khawatir dalam penggunaan nya yang sehingga bisa menyumbat pori – pori anda atau jika menimbulkan jerawat.

Jika untuk meminimalisir dari efek samping yang akan timbul maka baik nya anda selalu melakukan tes di kulit anda , cara untuk mengoleskan nya sangat gampang anda bisa mengoleskan di bagian contoh kulit siku atau juga bisa di bagian belakang telinga  .

Semoga bermanfaat .

BEBERAPA CARA MENGHADAPAI PASANGAN YANG SEDANG BERSEDIH.

Di dalam suatu hubungan percintaan pasti lah akan ada fase naik dan juga turun nya sebuah hubungan , kadang kala dapat bahagia , kadang kala juga dapat bersedih dan juga kadang kala di setiap hubungan pasti lah akan ada masalah – masalah yang menimpah untuk menguji kesetiaan nya seseorang . Nah hal – hal dan juga fase – fase itu lah yang akan mewarnai setiap hubungan – hubungan percintaan setiap orang.

Akan tetapi apabila kita memang benar – benar tulus menyayanginya dan juga tulus dalam mencintai nya , secara tidak langsung hati kita juga akan spontan merasakan kesedihan yang sedang pasangan kita rasa kan saat dia sedang ada masalah atau pun sedang bersedih.

Nah dari pada semakin bingung bagaimana cara menyikapi dan juga menghadapi pasangan anda yang sedang bersedih , simak lah beberapa ulasan di bawah oini karena kami akan memberitahukan sedikit cara menghadapi pasangan kalian ketika ia sedang bersedih.

1). Selalu meyakin kan dan juga suport dia dalam menghadapi masalah nya

Pada saat ia bersedih kehadiran anda sebagai pasangannya lah yang paling penting dalam hidup dia setelah kedua orang tua nya , karena ia sedang membutuhkan dukungan dan penyemangat saat sedang bersedih atau pun sedang mengalami masalah. Selalu yakin kan pasangan anda bahwa ia adalah orang yang terkuat yang pernah anda temui di dunia ini dan juga yakin kan pasangan anda bahwa ia pasti bisa melewatui masa – masa sulit nya ini.

2). Jangan pernah meminta perhatian biasanya kepada pasangan anda

Jangan pernah sesekali anda meminta perhatian yang biasa nya ia berikan kepada anda ketika pasangan anda sedang bersedih atau pun sedang mengalami masalah , karena itu hanya akan menambah beban pikiran nya saja . Beri lah dia waktu untuk menenangkan pikiran dan juga hati nya dan juga semangati lah ia terus , agar ia tidak terus – terusan larut dalam kesedihan akibat masalah yang sedang ia hadapi tersebut.

3). Selalu lontar kan kata – kata yang manis untuk pasangan anda

Selalu lontar kan lah kata – kata yang indah dan juga manis untuk pasangan anda ketika ia sedang bersedih karena masalah yang sedang ia hadapi , walau pun tidak akan mengubah apapun masalh yang ia hadapi tetapi setidak nya kata – kata manis yang anda lontar kan untuk pasangan anda pasti akan masuk kadalam hati dsan juga perasaan pasangan anda dan otomatis pikiran dan juga hati nya pasti akan sedikit tenang dan juga tersentuh walaupun tidak secara langsung ia tunjukan kepada anda.

Inilah Dalgona Coffee, Kopi Yang Sedang Viral Di Korea Selatan

Baru baru saja sedang viral kopi di Korea Selatan kopi buatan mereka dinamakan Dalgona Coffee. Pembuatan kopi ini muncul dikarenakan di Korea Selatan sedang lockdown akibat mewabahnya virus Covid-19 atau yang sering disebut Virus Corona.

Nah, dikarenakan sedang lockdown rutinitas yang dilakukan olah orang orang ialah memasak. Mereka pun tak ingin ribet dan memasak yang susah susah. Sehingga mereka pun membuat dalgona coffee ini.

Bahan yang anda perlukan pun tidak ribet dan gampang di dapatkan yaitu 4 sdm kopi instan, gula pasir secukupnya sesuai selera, 4 sdm air mendidih, dan yang terakhir 2 gelas susu.

Berikut langkah pembuatan dalam membuat dagonal coffee ini.

Langkah Pertama

Masukkanlah kopi dan gula yang telah anda siapkan ke sebuah wadah, lalu tuang air yang telah mendidih tersebut. Jangan lupa juga memasukkan gula sesuai selerea anda.

Langkah Kedua

Setelah anda mencampurkan semua bahan yang telah dicampur pada langkah pertama, aduklah dengan mixer yang berkecepatan tinggi hingga teksturnya mengental dan warnanya ikut berubah. Perkiraan waktu mixer sekitar 10 hingga 15 menit lamanya.

Tips : Jika anda tidak memiliki mixer, jangan khawatir. Anda bisa memasukkan bahan yang di langkah pertama ke dalam wadah botol lalu kocok hingga teksturnya mengental.

Langkah Ketiga

Langkah yang terakhir tuangkanlah susu panas atau dingin, hingga setengah gelas. Lalu masukkanlah 1 sampai 2 sendok teh adonan kopi yang anda buat tadi. Setelah selesai anda bisa menikmatinya.

Gimana guys, cara pembuatannya tidak ribet dan sangat gampang bukan? Anda bisa coba berinovasi sendiri mencoba menggunakan coklat, keju, dll untuk menambak kenikmatan dari dagonal coffee sendiri ya.